martedì 7 agosto 2012

Confettura di Susine al Marsala



1 kg Prugne gialle
350 g Zucchero
1/2 Limone
1 cucchiaino di Cannella
Marsala
 
Lavate e denocciolate le prugne, tagliatele a pezzi. Lavate il limone, tagliare la scorza gialla e non la parte bianca e  spremetelo. In una pentola mettete le prugne, il succo del limone e la scorza tagliata a sottili fettine, lo zucchero e la cannella. Fate cuocere il tutto a fuoco dolce per un'ora circa mescolando di tanto in tanto. Togliete la pentola dal fuoco e versate subito nei vasetti precedentemente sterilizzati riempiendoli sino all’orlo, aggiungete un cucchiaio di Marsala,  chiudeteli e capovolgeteli immediatamente per formare il sottovuoto, lasciare i vasetti capovolti fino al completo raffreddamento.
(Se preferite la confettura liscia e omogenea frullare il tutto con il minipimer prima di invasare)



Con questa ricetta partecipo al contest di “Nella Cucina di Laura”: Conserve e Marmellate

 

4 commenti:

  1. Wow con il marsala!!! Anche solo un cucchiaio di sente lo stesso? Sarei proprio curiosa di provarla, chissà che bontà :-)

    RispondiElimina
  2. Direi che anche due cucchiai vanno bene!

    RispondiElimina

Lazzaris

Il monouso responsabile

Inalpi

Farine Molino Chiavazza

Vinchef L'Insaporitore