giovedì 26 aprile 2012

Confettura di Fragole

Fragola, frutto solare, promessa di abbondanza e di rinnovamento!

 

  Ingredienti:

1 kg di Fragole
400 g zucchero
1 limone
1 cucchiaino di Agar Agar
rum
Lavare le fragole velocemente, staccare il picciolo e  lasciarle asciugare. In una pentola aggiungere le fragole a pezzetti, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata più il succo e l’Agar Agar. Portate ad ebollizione mescolando di tanto in tanto, lasciate bollire a fuoco basso per circa un’ora. Versate subito la marmellata nei vasi precedentemente sterilizzati, riempiendoli sino all’orlo, aggiungere un cucchiaio di rum, chiudeteli e capovolgeteli per far formare il sottovuoto, lasciare i vasetti capovolti fino al completo raffreddamento.

 
  
 Con questa ricetta partecipo al contest “La fragola vien mangiando” di L’amore in cucina.

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