giovedì 5 aprile 2012

Bignè alla Panna

Ingredienti:
50 g di burro
250 ml di acqua

150 g di farina antigrumi Molino Chiavazza

1 pizzico di sale

4 uova
Per farcire:
Panna montata e zucchero a velo

In una pentola far bollire l’acqua insieme al burro e un pizzico sale. Appena l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, togliere la pentola dal fuoco e aggiungere la farina, mescolare con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo. Rimettere il composto sul fuoco e continuare a mescolare finchè il composto non si stacca dalle pareti. Togliere dal fuoco, lasciar intiepidire la pasta per qualche minuto e aggiungere le uova una per volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere l’uovo successivo. Continuare a mescolare finchè il composto non diventa corposo. Mettere il composto in una sac à poche (siringa per dolci) e formare dei mucchietti che adagierete su una placca da forno, oppure formare delle zeppole come da foto in basso, infornare a 200° per circa 30 minuti. Sformate i bignè, lasciateli raffreddare, tagliate la sommità e riempirli con la panna montata, spolverizzate con zucchero a velo. A piacere formare delle zeppole.

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