Ingredienti per uno stampo di 26 cm:
250 g farina
100 g burro
300 g di merluzzo fresco o surgelato
1 scalogno
200 ml di panna
2 patate tagliate a fette e cotte al vapore
Olive taggiasche denocciolate
300 g di merluzzo fresco o surgelato
1 scalogno
200 ml di panna
2 patate tagliate a fette e cotte al vapore
Olive taggiasche denocciolate
Timo
Sale & Pepe
Sale & Pepe
Impastare a mano o con un robot la farina, burro, 1 cucchiaino di sale e
70 ml di acqua fredda finché si otterrà una palla morbida, mettere in frigo per mezz'ora avvolta nella pellicola. In una padella aggiungere poco olio e far soffriggere lo scalogno tritato, unire il
merluzzo tagliato a dadini e far cuocere per 10 minuti, aggiungere la panna, olive, timo e cuocere per altri 5 minuti. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e rivestire la tortiera ricoperta di carta da forno. Disporre le patate e versare il ripieno di merluzzo. Eliminare
la pasta in eccesso e decorare a piacere. Infornare a 180° per 30
minuti. Servire tiepida o fredda.
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