mercoledì 5 giugno 2013

Taralli Pugliesi


Troppo cibo rovina lo stomaco, troppa saggezza l'esistenza
(Alessandro Morandotti)
 
Ingredienti:
500 g farina 00 
150 ml vino bianco secco
120 ml olio di oliva
2 cucchiaini di sale
semi di finocchio
peperoncino a piacere
  
Versate tutti gli ingredienti in un contenitore ed impastate fino ad ottenere un pasta elastica e omogenea. Formate con l'impasto dei bastoncini lunghi circa 8-10 cm, richiudeteli su se stessi sovrapponendo le due estremità e schiacciandoli col dito in modo da sigillarli. Infornate a 180° per circa 20 minuti.

2 commenti:

  1. sai, Carmen, che proprio ieri pensavo di farli? A me piacciono molto quelli alla cipolla...ma non so se si deve prima far saltare in padella o si mette cruda nell'impasto. Delucidami.
    Domani intanto eseguirò la tua ricetta di quelli al peperoncino.
    Miao, Cristina

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  2. Ciao Cristina, alla cipolla non li ho mai fatti, una mia amica li ha fatti aggiungendo una cipolla tritata cruda e sono venuti buoni, da provare! Un abbraccio, Carmen

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