giovedì 26 luglio 2012

Confettura di Albicocche

Ingredienti:
1 kg di Albicocche
400 g zucchero
1 limone
1 cucchiaino di Agar Agar
Rum o Brandy
Lavate e denocciolate le albicocche e tagliatele a pezzi. Lavate il limone, tagliare la scorza gialla e non la parte bianca e  spremetelo. In una pentola mettete le albicocche, il succo del limone e la scorza tagliata a sottili fettine, lo zucchero e l'agar agar. Fate cuocere il tutto a fuoco dolce per un'ora mescolando di tanto in tanto. Togliete la pentola dal fuoco e versate subito nei vasetti precedentemente sterilizzati riempiendoli sino all’orlo, aggiungete un cucchiaio di brandy o rum,  chiudeteli e capovolgeteli immediatamente per formare il sottovuoto, lasciare i vasetti capovolti fino al completo raffreddamento.
(Se preferite la confettura liscia e omogenea frullare il tutto con il minipimer prima di invasare)

2 commenti:

  1. Bellissime....Carmen......complimenti davvero.....un bacione..poi con il rum ......

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  2. Grazie Dany, ottime per farcire una Torta alle Rose!

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