Per la base:
50 ml di latte
6 cucchiai di zucchero
3 uova
8 cucchiai di farina
1/2 bustina di lievito
4 cucchiai di olio
6 cucchiai di zucchero
3 uova
8 cucchiai di farina
1/2 bustina di lievito
4 cucchiai di olio
Per la crema pasticcera:
500 gr di latte intero
100 gr di zucchero
2 uova
scorza grattugiata di un limone
40 gr di farina
100 gr di zucchero
2 uova
scorza grattugiata di un limone
40 gr di farina
Per decorare:
un cestino di fragole
granellini di zucchero
granellini di zucchero
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, l'olio, la farina
precedentemente setacciata con il lievito. Imburrare ed infarinate una
tortiera di 26 cm di diametro, versare il composto ed infornare a 170°
per 20 minuti circa. Lasciare raffreddare. Per la crema:
intiepidire il latte, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la
farina setacciata, la scorza grattugiata del limone, il latte caldo e
versate il tutto in un pentolino, cuocere la crema a fuoco lento
continuando a mescolare fino a quando non diventerà densa, spegnere e
lasciare raffreddare. Sformate la base su un piatto, farcire con la
crema pasticcera e decorate con fragole e i granellini di zucchero.
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