mercoledì 6 giugno 2012

Torta alle Fragole


Per la base:
50 ml di latte
6 cucchiai di zucchero
3 uova
8 cucchiai di farina
1/2 bustina di lievito
4 cucchiai di olio
Per la crema pasticcera:
500 gr di latte intero
100 gr di zucchero
2 uova
scorza grattugiata di un limone
40 gr di farina
Per decorare:
un cestino di fragole
granellini di zucchero


Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, l'olio, la farina precedentemente setacciata con il lievito. Imburrare ed infarinate una tortiera di 26 cm di diametro, versare il composto ed infornare a 170° per 20 minuti circa. Lasciare raffreddare. Per la crema: intiepidire il latte, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, la scorza grattugiata del limone, il latte caldo e versate il tutto in un pentolino, cuocere la crema a fuoco lento continuando a mescolare fino a quando non diventerà densa, spegnere e lasciare raffreddare. Sformate la base su un piatto, farcire con la crema pasticcera e decorate con  fragole e i granellini di zucchero.

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