martedì 29 maggio 2012

Danubio Salato

 500 g Farina
  200 ml latte
  1 cubetto di Lievito di birra
  50 g olio evo
  120 g Prosciutto cotto o salame o mortadella
  2 cucchiaini di sale
  150 g Scamorza
  3 uova
  1 cucchiaino di zucchero
semi di papavero (facoltativi) 

Impastare la farina, l’olio, 2 uova, il latte tiepido, lo zucchero, il sale e il lievito fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Formate una palla e ponetela in una ciotola leggermente oliata, lasciate lievitare per circa 2 ore. Tagliate il prosciutto e la scamorza a cubetti. Trascorso il tempo di lievitazione prendete la pasta lievitata, tagliate dei pezzi di pasta tutti uguali e dello stesso peso, appiattite con le dita un pezzetto di pasta, farcitelo con il prosciutto e scamorza, chiudete la pasta in modo da formare una pallina. Disponete le palline farcite in una teglia rivestita con cartaforno e lasciate lievitare per circa un’ora. Spennellate con l’uovo sbattuto, decorate con i semi di papavero ed infornate a 190° per circa 30 minuti.

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