500 g Farina
200 ml latte
1 cubetto di Lievito di birra
50 g olio evo
120 g Prosciutto cotto o salame o mortadella
2 cucchiaini di sale
150 g Scamorza
3 uova
1 cucchiaino di zucchero
semi di papavero (facoltativi)
Impastare la farina, l’olio, 2
uova, il latte tiepido, lo zucchero, il sale e il lievito fino ad
ottenere un composto morbido e liscio. Formate una palla e ponetela in
una ciotola leggermente oliata, lasciate lievitare per circa 2 ore.
Tagliate il prosciutto e la scamorza a cubetti. Trascorso il tempo di
lievitazione prendete la pasta lievitata, tagliate dei pezzi di pasta
tutti uguali e dello stesso peso, appiattite con le dita un pezzetto di
pasta, farcitelo con il prosciutto e scamorza, chiudete la pasta in modo
da formare una pallina. Disponete le palline farcite in una teglia
rivestita con cartaforno e lasciate lievitare per circa un’ora.
Spennellate con l’uovo sbattuto, decorate con i semi di papavero ed
infornate a 190° per circa 30 minuti.
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