mercoledì 25 aprile 2012

Muffins al Cioccolato e Caffè

La vita è come il cioccolato, è l’amaro che fa apprezzare il dolce (Xavier Brébion)
 
 Ingredienti:
 130 g zucchero
250 g farina
2 uova
70 ml olio di semi
1 yogurt al caffè
2 tazzine di caffè
70 g cioccolato fondente
20 g cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

In un contenitore amalgamare l’olio con lo zucchero, aggiungere i tuorli e mescolate. Aggiungere lo yogurt, il caffè, il cioccolato sciolto a bagnomaria, la farina, il cacao ed il lievito setacciati, gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Versate negli stampini da muffins riempendoli come da foto. Spolverizzare con cioccolato tritato ed infornare a 170° per circa 25 minuti. A piacere decorare con glassa al cioccolato o zucchero a velo. Il vassoio di presentazione è gentilmente offerto dall’azienda ecobioshopping, il monouso responsabile.

Nessun commento:

Posta un commento

Lazzaris

Il monouso responsabile

Inalpi

Farine Molino Chiavazza

Vinchef L'Insaporitore