sabato 7 aprile 2012

Mousse al MELONE

Se nessuno ti vede mentre lo mangi, quel dolce non ha calorie (Anonimo)


1 Pan di Spagna (per la ricetta vedi sotto)
Per la bagna:
100 ml acqua
50 g zucchero
30 g vodka al melone
Per la mousse:
350 g crema pasticcera
350 g polpa di melone
50 g di vodka al melone
16 g di gelatina in fogli
500 g panna montata

Procedimento per la mousse: scaldate la vodka e fatevi sciogliere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda. Aggiungete alla crema pasticcera la polpa di melone frullata, panna e amalgamate. Dividete il pan di Spagna in due parti e spennellateli con la bagna. Coprite ogni disco di pan di spagna con la crema ottenuta e coprite con il secondo disco di pan di Spagna sempre spennellato con la bagna, coprite con altra crema, decorate con palline di melone e panna, fate solidificare in frigorifero per circa 3/4 ore.


Ingredienti per il Pan di Spagna: 
6 uova -180 g zucchero - 130 g farina - 50 g fecola 
Preparazione: sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben gonfio, unire la farina e la fecola setacciate e le chiare montate a neve fermissima, versare in uno stampo imburrato ed infarinato ed infornare a 170° per 30 minuti circa.
 

 

 

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